18 April, 2017

Hindari Hutang Jika Hidup Ingin Tenang

Tidak selamanya hidup ini selalu senang, adakalanya kita berada pada posisi susah, adakalanya kita dapat rizki yang banyak dan adakalanya pula sebaliknya. Pada posisi susah terkadang kita dituntut untuk mencukupi kebutuhan kita sehari-hari apalagi bagi yang sudah berkeluarga. Disaat posisi keuangan sulit terkadang untuk mencukupi kebutuhan terpaksa kita harus berhutang. Padahal kalau dipikir hidup yang tenang itu adalah hidup yang tidak memiliki hutang.

Kadang kala banyak juga orang yang mengatakan kalau punya hutang itu kerja malah tambah semangat, namun menurut pandangan penulis hal itu salah besar, kenapa demikian? Coba difikir secara nalar, bukankah jika kita memiliki hutang, apa yang kita hasilkan dari pekerjaan kita pasti sebagian akan kita sisihkan untuk membayar hutang tersebut. Sebaliknya jika kita tidak memiliki hutang tentu sedikit banyak kita akan bisa menyisihkan penghasilan kita untuk ditabung.

Hutang-Kopi
Ngopi broo..

Orang yang mengatakan kalau hutang bisa membuat semangat kerja, terkadang tidak berfikir kalau suatu saat bisa saja diberhentikan dari pekerjaannya atau bisa saja terserang sakit dan tidak bisa bekerja lagi. Bila hal tersebut terjadi dan kita masih dalam keadaan punya hutang yang banyak, hal tersebut adalah malapetaka besar dan bisa saja kita terjebak dalam lingkaran sentan hutang yang tidak ada putusnya.

Orang yang mempunyai hutang banyak sudah pasti hidupnya tidak akan tenang karena tiap hari akan terus berfikir kapan bisa melunasi hutang-hutangnya. Lingkaran hutang yang tidak berhenti sering kali terjadi karena orang akan hutang lagi hanya untuk menutup hutang yang sebelumnya, itulah yang dikatakan lingkaran setan hutang.

Tips Menghindari Hutang Yang Menumpuk

Dalam ajaran Agama Islam, hutang adalah kewajiban yang harus diselesaikan,dan bahkan sampai yang mempunyai hutang meninggalpun ahli waris wajib untuk melunasinya. Untuk menghindari hutang supaya hidup tenang tentu semua kembali pada pribadi masing-masing didalam mengelola keuangannya. Berikut ini Adsblog akan sedikit berbagi pengetahuan bagaimana menghindari hutang agar hidup ini selalu tenang :

#1. Tips pertama untuk menghindari hutang adalah : Belajar untuk selalu menerima apa adanya hidup ini, jangan pernah memandang orang yang mempunyai strata sosial yang ada diatas kita dan jangan pernah iri atas apa yang dimiliki oleh orang lain yang ujung-ujungnya kita mengejar utuk ikut memilikinya walau sebenarnya kita tidak mampu.

#2. Tips yang kedua untuk menhindari hutang adalah : Dahulukan kebutuhan pokok dibandingkan kebutuhan lainnya yang sifatnya tidak penting. Kebutuhan pokok dalam hidup yang paling utama adalah sandang, pangan dan papan. Jika ketiga kebutuhan pokok tersebut sudah terpenuhi barulah untuk memikirkan kebutuhan yang lainnya.

#3. Tips ketiga untuk menghindari hutang adalah : Jika kita telah mempunyai hutang, jangan pernah melunasi hutang dengan cara berhutang lagi, hal tersebut akan menjebak kita dalam linkaran hutang yang tidak akan ada habisnya, sebisa mungkin untuk melunasi hutang-hutang kita dengan jalan dari hasil kita sendiri walaupun harus dengan waktu yang agak lama.

#4. Tips keempat untuk menghindari hutang adalah : Jika kita mempunyai penghasilan cobalah untuk sedikit menyisihkannya untuk ditabung, walupun hanya sedikit namun jika kita lakukan secara terus menerus tentu akan semakin banyak. Setidaknya kalau kita mempunyai tabungan disaat kita butuh mendadak tentu sudah tidak terlalu psing lagi untuk menutup kebutuhan kita.

Menghindari untuk tidak berhutang memanglah sulit, apalagi jika kita terbentur pada kebutuhan yang mendadak. Namun sebagai manusia yang mempunyai akal yang sehat kita juga harus berfikir ulang untuk tidak terjebak dalam lingkaran hutang yang seringkali membuat hidup ini tidak tenag.

Jikalau memang harus terpaksa untuk berhutang, sebaiknya juga harus diimbangi dengan kemampuan yang kita miliki, jangan sampai kemampuan kita hanya 5000 dalam sehari namun kita harus menanggung hutang yang besarnya 10.000 sehari, itu adalah hal yang sudah tidak berimbang.

Hal yang paling pokok untuk menghindari hutang sebenarnya ada pada diri kita didalam mengendalikan hawa nafsu, dalam hidup konsumtif yang sebenarnya bisa kita hindari kalau memang kebutuhan itu tidak terlalu penting untuk kita miliki. Itulah sedikit coretan kecil mengenai Hindari Hutang Jika Hidup Ingin Tenang yang bisa Admin Adsblog tulis pada kesempatan kali ini. Akhir kata, semua terkembali pada diri kita masing-masing untuk menyikapi hal ini, semoga bermanfaat. Wassalam.

Tips Memilih Fashion Untuk Wanita Agar Tampil Modis

Tips Memilih Fashion Untuk Wanita Agar Tampil Modis - Bagi kaum hawa, tampil modis dengan pakaian yang lagi ternd adalah hal wajib agar tetap tampil cantik dan menawan. Memilih fashion terbaru yang up to date, fashionable, trendis dan modis abis, selalu menjadi pekerjaan wanita, wanita memang makhluk yang unik. Semua pernak pernik dunia fashion selalu dipenuhi sebagian besar kaum hawa.

Pakaian atau fashion bagi wanita merupakan hal yang wajar agar penampilan tetap sempurna. Akan tetapi terkadang sebagian dari para wanita kurang mengetahui tentang fashion. Hal ini bisa saja karena para wanita jenis ini memang cuek dalam hal fashion. Namun ada pula wanita yang memang tidak mengetahui tentang fashion yang lagi trend. Bagi Anda para wanita yang kurang begitu faham tentang fashion, silahkan Anda baca postingan ini sampai selesai.

Memilih-Fashion-Wanita
Tampil Modis

Tips Memilih Fashion Untuk Wanita :

#1. Kenali bentuk tubuh Anda

Mengenali bentuk tubuh adalah salah satu faktor yang menentukan fashion apa yang cocok bagi para wanita. Kenalilah bentuk tubuh Anda dengan seksama, apakah Anda memiliki tubuh gemuk, kurus ataupun langsing. Bila bentuk tubuh Anda gemuk sebaiknya pilihlah fashion yang mempunyai kombinasi warna hitam, hal tersebut sangat berguna untuk menyamarkan bentuk tubuh yang gemuk. Apabila Anda mempunyai tubuh yang kurus pilihlah fashion yang mempunyai corak melintang agar tubuh Anda terlihat agak berisi. Dan bagi wanita yang bertubuh langsing,  pilihan jenis model fashion apapun akan cocok pada diri Anda.

#2. Kenali warna kulit Anda

Pemilihan fashion juga harus disesuaikan dengan warna kulit, karena hal itu akan berpengaruh terhadap penampilan Anda. Jika Anda mempunyai kulit putih atau kuning langsat, Anda akan cock dengan jenis fashion yang memiliki warna apapun. Namun jika Anda memiliki kulit hitam atau sawo matang, alangkah baiknya pilihlah fashion dengan warna kombinasi cerah dan juga netral.

#3. Kenali postur tubuh Anda

Postur tubuh juga sangat menentukan keren tidaknya sebuah fashion yang Anda kenakan. Jika Anda berpostur tinggi, alangkah baiknya Anda memakai baju atasan dan bawahan agar terlihat tidak terlalu tinggi. Namun jika Anda bertubuh pendek ada baiknya pilihlah baju yang senada antara atasan dan bawahan agar Anda terlihat lebih tinggi.

#4. Ikuti perkembangan fashion yang lagi trend

Mengikuti perkembangan fashion yang lagi trend juga perlu agar Anda tidak ketinggalan dengan model-model fashion yang terbaru. Salah satu cara untuk mengetahui perkembangan fashion, Anda bisa berlangganan sebuah majalah fashion maupun sering-sering melihat acara-acara fashion di televisi.

#5. Pilihlah fashion yang lagi trend tapi tetap tampil sopan

Bagi wanita mengikuti perkembangan fashion memang sangat perlu untuk menunjang penampilan, namun hal terpenting yang mesti Anda ingat adalah, pilihlah fashion yang tetap bisa menjaga harga diri Anda sebagai wanita, jangan sampai gara-gara fashion yang terbuka malah akan membuat Anda tekena masalag yang tidak diinginkan.

Itulah beberapa tips memilih fashion untuk wanita yang mungkin bisa bermanfaat bagi Anda, terutama para kaum Hawa. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. Wasalam.

UNTUK SEBUAH NAMA

Syair lagu ini adalah miliknnya Ebiet G Ade yang populer dimasanya, lagu ini bercerita tentang Cinta, yang bahwasanya cita memang butuh pengorbanan dan Cinta tidak selamanya harus memiliki.

UNTUK SEBUAH NAMA
Sumber  :  Syair Lagu Ebiet G Ade


Mengapa jiwaku mesti bergetar
sedang musik pun manis kudengar?
Mungkin karena kulihat lagi
lentik bulu matamu, bibirmu,
dan rambutmu yang kau biarkan
jatuh bergerai di keningmu
Makin mengajakku terpana
Kau goreskan gita cinta

Mengapa aku mesti duduk di sini
sedang kau tepat di depanku?
Mestinya aku berdiri berjalan ke depanmu,
kusapa, dan kunikmati wajahmu,
atau kuisyaratkan cinta
Tapi semua tak kulakukan
Kata orang cinta mesti berkorban

Mengapa dadaku mesti berguncang
bila kusebutkan namamu?
Sedang kau diciptakan bukanlah untukku itu pasti
Tapi aku tak mau peduli
sebab cinta bukan mesti bersatu
Biar kucumbui bayangmu
dan kusandarkan harapanku

LEMBAYUNG SENJA DI KAKI LANGIT

Tuhan menciptakan alam beserta isinya adalah untuk kita nimkati dan juga untuk kita lestarikan semua yang ada, agar kelak anak cucu kita tetap bisa menikmati, keindahan serta kebesaran citaanNya, bukan untuk kita rusak dan juga bukan untuk kita habiskan untuk kepentingan kita sendiri.

LEMBAYUNG SENJA DI KAKI LANGIT


LEMBAYUNG SENJA DI KAKI LANGIT

Halimun senja turun kepelataran kaki langit
Berpadu dengan sinar jingga sang bagaskara
Terciptalah nuansa alam yang penuh pesona
Membuat hati terpukau melihatnya

Kunikmati indahnya lukisan Sang Illahi
Nuansa alam semesta yang tanpa tepi
Kukagumi ciptaanMu wahai Yang Maha Suci
Betapa sempurnanya Kau cipta semua ini...


*******************
28 Maret 2016

22 November, 2016

Spesial Buat Sang Mantan

Spesial Buat Sang Mantan. Setiap manusia pasti punya masa lalu, entah itu masa lalu yang menyenangkan maupun masa lalu yang kurang menyenangkan. Masa lalu yang menyenagkan biasanya merupakan sesuatu yang spesial baik itu hubungan percintaan dengan sang mantan maupun hubungan dekat dengan kawan karib.

Banyak orang yang terkadang terjebak pada masa lalu, atau bahasa gaulnya anak sekarang "Gagal Move On" dari sang mantan, kenapa bisa begitu?... Kemungkinan hal itu karena dulunya sangat sayang atau benar-benar mencintainya dan hal itu teramat sulit untuk dilupakan.

Spesial Buat Sang Mantan
Namun, sebagai manusia kita juga tidak boleh terjerumus pada masa lalu, karena tidak ada yang bisa kita harapkan pada masa lalu. Biarlah masa lalu itu menjadi sebuah sejarah dalam mewarnai kehidupan kita untuk menatap masa depan yang kadang akan lebih berwarna.

Bagi kamu yang masih susah untuk melupakan sang matan, berikut ini sebuah puisi yang bisa kamu persebahkan buat sang mantan entah dimanapun berada.

Puisi Buat Sang Mantan

Kadang mulut dan hatiku tak bisa sejalan
Adalah tawa yang terkadang menutupi tangisku
Kadang hati dituntut untuk ikhlas melepaskan apa yang kita ingin
Demi menjaga hati agar bertahan tanpa rasa sakit

Aku pernah menyanyangimu
Dan, akupun pernah bahagia bersamamu
Jika hal itu terulang kembali....
Mungkin itu keajaiban yang tak kan pernah terlupakan

Aku tak kan pernah menyesal karena pernah menyayangimu
Karena dulu mencitaimu adalah pilihanku
Akupun bahagia saat melihatmu bahagia
Walau kadang juga terluka, ketika mengingat kita masih bersama

Diujung kata ini, kutitipkan rinduku buat dirimu
Wahai sang mantan yang dulu pernah ada dihati
Meski kini kita tak mungkin bersama lagi
Namun kenangan itu kan tetap abadi

Demikin sedikit goresan kata Spesial Buat Sang Mantan, semoga bisa mewakili hati yang sedang gundah gulana karena tidak bisa Move On dari sang mantan. Salam blogger, semoga kebahagiaan selalu menyertai kita. 

20 September, 2016

Sang Pemimpi Yang Tak Pernah Tertidur

Sang Pemimpi Yang Tak Pernah Tertidur. Banyak orang yang mengalami sulit tidur dimalam hari, orang semacam ini sedikit mengalami gangguan yang sering disebut dengan nama INSOMNIA. Penyakit insomia adalah merupakan ketidakmampuan seseorang untuk tidur selama jangka waktu yang seharusnya, disaat orang lain tertidur lelap pada saat malam hari, orang yang mengalami insomnia malah akan tetap terjaga.

Dan hal inilah yang terjadi pada diri saya, sejak usia remaja memang saya jarang dan tidak bisa tidur mulai sore, paling banter jam 2 dinihari baru mata bisa terlelap, bahkan kadang-kadang bisa sampai menjelang subuh.
Sang-Pemimpi-Yang-Tak-Pernah-Tertidur

Namun hal ini tidak menjadi sesuatu yang aneh menurut saya, karena sampai saat ini saya tetap menjalani semua ini dengan enjoy, dan beraktifitas seperti biasa pada siang harinya. Mukin menurut Anda saya adalah orang aneh, tapi memang aneh,!!... Karena saya adalah Sang Pemimpi Yang Tak Pernah Tertidur.

Pemimpi Yang Tak Pernah Tertidur

Ketika raga-raga tergolek seperti tanpa nyawa dan dosa
Namun ada sepasang mata yang tetap terjaga
Walau malam kian beranjak meninggalkan singgasanannya

Ketika jiwa-jiwa lain terlelap dalam taburan bunga-bunga mimpi
Sepasang mata tetap terjaga walau dalam sepinya ratri
Menghitung bintang walau kadang hitungannya tak pasti

Ketika pandangan mata mulai kabur
Namun dia tetap tak beranjak untuk tidur
Karena dialah sang pemimpi yang tak pernah tertidur... 

Apakah Anda termasuk Sang Pemimpi Yang Tak Pernah Tertidur juga?... Jika iya, mari wujudkan mimpi itu sama-sama, karena mimpi yang tak pernah tertidur adalah mimpi yang nyata yang bisa kita wujudkan. Keep spirit and happy blogging.
  

09 September, 2016

Malam Sepi Tanpa Imajinasi

Sebagai seorang blogger tentu Anda juga pernah mengalami disaat-saat malas untuk update artikel. Begitu pula yang aku rasakan saat ini, entah kenapa semangat untuk ngeblog menjadi kendur, padahal kalau dilihat dari perkembangan traffic kian membaik walau tidak terlalu signifikan.

Nah,.. coretan berikut ini hanyalah sekedar coretan tanpa arti untuk mengisi kemalasan dan kemandulan untuk membuat artikel. Blog ini memang saya buat cuma sekedar untuk menyalurkan coretan-coretan pribadi saya terutama tentang puisi, ha... ha... bicara puisi, gaya banget yah saya, tulisan aja ndak karuan tanpa arti kok dibilang puisi....
Malam Sepi Tanpa Imajinasi

Manusia memang suka berimajinasi, terutama akan hal-hal yang menyenangkan. Berikut ini imajinasi saya malam ini.

Malam Sepi Tanpa Imajinasi

Kala jemariku kaku tuk menuliskan kata-kata
Kala otakku beku tanpa ruang imajinasi
Yang ada hanya ilusi mengekang diri
Temani sepi yang kian tak terkendali

Rembulan malam kian redup tersapu mendung
Sinarnya semakin samar dan samar...
Namun.....aku masih tetap disini...
Dalam diam dan menikmati bisunya malam.

Dalam kebekuan ini....
Kembali aku teringat akan dirimu
Dirimu yang selalu menjadi imajinasiku
Namun kini dirimu hanyalah bayangan semu

Bagi Anda yang kebetulan kesasar di blog dan membaca tulisan ini, saya ucapkan seelamat berimajinasi, semoga imajinasi Anda menyenangkan. Salam.